A pizzaria Mercatto vale a visita
[Crônica de 29 de março de 1998]
Quando, há pouco tempo, fiz a apologia da pizza, acabei a crônica falando da pizzaria Mercatto, do meu amigo Paulinho Procópio. Pois ela vale a visita.
Em primeiro lugar, está instalada num galpão industrial completamente reformado e embelezado, que lhe dá um ar muito simpático e bonito, com uma vantagem que poucas pizzarias oferecem, pelo menos em São Paulo.
A Mercatto tem pé direito bem mais alto do que as pizzarias comuns, o que impede que o cheiro de pizza se impregne por todos os poros, roupas e demais lugares onde os cheiros costumam se instalar.
Em segundo lugar a Mercatto tem chopp e bem tirado, o que também é uma vantagem importante, porque não há nada pior, ou mais sem graça, do que chopp mal tirado.
Indo além, antes das pizzas, você pode comer um pão de linguiça que é uma delícia e umas casquinhas, feitas com a massa das pizzas que, junto com o chopp e com o pão de linguiça, justificam ir lá só pelo prazer de jogar conversa fora bebendo chopp e comendo os antepastos.
Finalmente chega o capítulo das pizzas. Afinal, uma pizzaria deve servir pizzas e a Mercatto não é uma exceção à regra. Ela serve pizza e boa.
Pelo menos os sabores que eu comi são muito mais do que razoáveis, sendo que minhas duas filhas adoraram, com ênfase nas de muçarela.
Diante desse quadro, não é de estranhar a se chegar lá e ter que esperar um pouco, dependendo da hora, para conseguir mesa.
Mas, mesmo isso, nos meses de verão, não é ruim, porque a pizzaria tem umas mesas num jardinzinho na frente onde é muito gostoso tomar um chopp enquanto se espera.
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